8 (495) 22-77-400

Вкладыши в пресс-формы для резиновой плитки

Опубликовано: Обновлено: 15.03.2019

Вкладыши в пресс-формы для резиновой плитки – это специальные элементы, которые позволяют создать нужный рисунок резины. В зависимости от этого можно создать разнообразную конструкцию и придать необходимый вид плитке. На лицевой части вкладышей находится плоскость разъема, которая в последствии формирует пресс-форму. Какой именно будет внутренняя конфигурация плоскости вкладыша зависит от конфигурации отливки. Если она наружная, то зачастую отливка делается прямоугольной и цилиндрической.

Характеристики вкладышей в пресс-формы

Особое внимание при работе с вкладышами уделяется габаритам будущего изделия. Форма и размер напрямую зависят от расстояния плоскости, которая находится внутри, до кромки вкладыша. По правилам, оно должно быть в районе 15-20 мм. Высота элемента должна быть больше, чем глубина плоскости, которая отвечает за оформление – то есть, более 15 мм. Это надо для того, чтобы прочно фиксировать посадочную часть стержня вместе со вставкой. Кроме того, когда идет определение размера вкладыша, то следует обратить внимание на равномерность сечения.

Вкладыши в пресс-формы позволяют конструировать самые разнообразные плоскости в резине. Они играют одну из главных ролей в формировании структуры и внешнего вида резиновых плит. Именно поэтому к их использованию следует подходить тщательно и скрупулёзно. И тогда резиновая плитка получиться качественной и красивой.