8 (495) 22-77-400

Пресс-форма для изготовления резиновой плитки

Опубликовано: Обновлено: 23.09.2019

Производство резиновой плитки из крошки, это достаточно многоэтапный процесс. И на качество готового изделия будет влиять весь технологический процесс. Для завершающей стадии необходима пресс-форма, от которой зависит скорость производства и конечные характеристики самой плитки.

Основные требования для пресс-формы для резиновой плитки

  • Создание достаточного давления и температуры (для горячего метода)
  • Возможность применения именно отечественного сырья, без потери качества изделия. Это позволяет значительно снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность.
  • Использование оборудования в неотапливаемых помещениях в холодное время года. Очень важный критерий для климата нашей страны. Опять же снижает стоимость готовой продукции.

Производственный процесс

Рассмотрим на примере горячего метода, так как в отличие от холодного требует создания определенной температуры.

  1. На первом этапе происходит смешивание резиновой крошки с красителем, операция выполняется до получения однородной массы.
  2. Далее в соответствии с рецептурой следует добавление полиуретанового клея.
  3. После этого полученная масса переходит в прессовочную форму, где под высоким давлением и температурой 140 градусов она вулканизируется определенный период, установленный технологией.
  4. После остывания изделие готово и его перемещают в помещение для хранения.

Как можно видеть из технологии самая сложная операция, это именно прессование и вулканизация. Соответственно и сама форма для резиновой плитки - наиболее дорогостоящий элемент. При холодном методе в таком оборудовании просто отсутствует нагревательный элемент. Резиновая плитка при этом имеет несколько худшие эксплуатационные характеристики, но для многих задач их вполне хватает.

Отличие в моделях прессов обуславливаются производителем оборудования и параметрами производства. Для получения резиновой плитки разных размеров, экономичнее всего будет выбрать пресс, с широким набором форм. Которые будут различаться и по размерам, и по типам производимого изделия (например, плитка с замком).

Все станки имеют относительно небольшие габариты и легко вписываются в производственную линию на небольших площадях. Наиболее выгодным становится применения в комплексе с оборудованием для производства резиновой крошки. В этом случае получается полный производственный цикл. Намного снижаются затраты на компоненты, а именно на резиновую крошку. Но некоторые производители отказываются от такого метода и закупают сырье у других фирм. В таком случае значительно снижаются затраты на производственное помещение. Так как необходима только пресс-форма, а она занимает всего несколько квадратных метров (вместе рабочей зоной вокруг).