8 (495) 22-77-400

Резиновые тротуарные блоки

Резиновая плитка, брусчатка, блоки

Несмотря на тысячелетнюю историю применения в строительстве дорог камня, далее бетона, а теперь и асфальта, все же современные технологии готовы нам предложить нечто новое. Развитие пошло немного другим путем и вместо усиления характеристик твердых материалов, для пешеходных зон нам теперь предлагают резиновые тротуарные блоки.

Это стало возможным в первую очередь благодаря удешевлению такого покрытия в сравнении со старым. Основной используемый компонент, это резиновая крошка, которая является продуктом переработки утилизированных автомобильных покрышек. Таким образом помимо дешевого сырья мы получаем и заботу об экологии.

Производство довольно не сложное и в упрощенном виде представляет собой смешивание резиновой крошки, клея и красителя. Далее из полученной однородной массы путем прессования получают готовые изделия.

  1. Брусчатка. С гладкой и ровной поверхностью
  2. Плитка. Изделия с узорами и рисунками. Они более прочные и плотные

Сама форма может быть совершенно различной. От стандартной прямоугольной, до сложной, формирующей различные фигуры на дорожках.

Сферы применения данного покрытия

Это далеко не все сферы применения. Но с каждым годом тротуарные блоки становятся все более востребованными и приходят на смену старым материалам.

Плюсы резиновой плитки

Размер и толщина также представлены широким выбором. Поэтому подбор изделия для конкретных нужд не занимает много времени.

19.09.2018