8 (495) 22-77-400

Вибродемпфирующая пластина

Опубликовано: Обновлено: 28.11.2019

Вибродемпфирующие пластины используют в строительстве и промышленности для гашения вибрации станков, машин, защиты конструкций от звуковых колебаний. Колебания негативно воздействуют на жесткий объект, создавая дополнительную нагрузку, ускоряя износ, разрушение. Повреждаться могут и окружающие конструкции, соединения.

Причины появления вибраций

Вибродемпфирующие эластомерные пластины поглощают вибрацию, снижают звуковые, ударные и геологические шумы. Колебания появляются из-за звукового воздействия внутри или вне конструкций, ветровой нагрузки, биения больших масс, колебаний почвы, больших окружных скоростей.

Конфликт внешних и собственных вибраций приводит к повреждению или снижению работоспособности конструкций или частей машин. Для гашения колебаний используют вибродемпфирующие пластины, или ВЭП.

ВЭП применяют:вибродемпфирующая пластина купить

  • в фундаментах зданий;
  • в опорах вентиляторов, генераторов, помп;
  • для создания «плавающих полов»;
  • на межэтажных перекрытиях;
  • при звукоизоляции машин, помещений.

Принцип гашения вибрации

Виброгасящие прокладки помещают между частями конструкций в строительстве или под опорой корпуса машины. Вибродемпфирующие эластомерные пластины (ВЭП) позволяют переводить механическую энергию вибрации в тепловую. Колебания рассеиваются внутри виброгасящей пластины.

Виброгасящие пластины из резиновой крошки

Классические ВЭП изготавливают из смеси каучуков и винила. RBXGRoup делает пластины из резиновой крошки от отработанных автопокрышек, камер. Плиты из крошки превосходят монолитные эластомеры в величине звукопоглощения за счет пористой структуры. Упругие гранулы эффективно поглощают и рассеивают энергию, гася вибрацию.

ВЭП из каучуков прочнее пластин из крошки, но часто характеристик прокладок из резиновых гранул достаточно, чтобы выдерживать нагрузки, давление. Каучуковые вибродемпфирующие пластины купить можно в несколько раз дороже пластин из отработанных автопокрышек. Низкая стоимость вторсырья удешевляет виброгасящую плитку из крошки.

Кроме того, производство изделий из резиновых гранул экологически чистое. При изготовлении ВЭП выделяются опасные летучие вещества.

Заказ демпфирующих пластин из крошки

RBXGroup работает по всей России. Заказать виброгасящие, или вибродемпфирующие эластомерные пластины для промышленности и строительства можно по телефону. Менеджеры предложат варианты и сроки изготовления, ответят на все вопросы.