8 (495) 22-77-400

Утилизация автомобильных шин

Опубликовано: Обновлено: 22.08.2019

Утилизация шин – важный процесс, который часто недооценивается. Автовладельцы часто выкидывают свои шины на свалку, не думая, что их можно сдать. Причем, сделать это платно и получить за них деньги. Ведь какая разница, куда сдавать покрышки. Тем более, не лучше ли их сдать в место, где тебе ещё и заплатят?

Сдать шины на утилизацию, чтобы получить денежное вознаграждение, лучше всего заводу-производителю. В частности, тем, кто производит резиновые покрытия. Для них ваши шины – отличное производственное сырьё для резиновой крошки и поверхностей, которые они продают. Такие заводы примут шины любого размера и качества.

Шины-источник сырья

Утилизация автомобильных шин для производителей - важнейший источник получения сырья. Для них покрышки – первичный материал в производстве. В последующем, они их перерабатывают в резиновую крошку. Обычно, процесс переработки делится на 2 вида:

  • Электромеханическое измельчение с помощью специального оборудования;
  • Обработка, которая меняет химическую структуру материала.

утилизация шинПри использовании электромеханического способа происходит промывка шин и удаление бортовых колец. Шины разрезают на ленты для получения небольших кусочков резины. Далее сырьё очищают от ненужных веществ. После этого материал нагревают до высокой температуры. Может происходить и охлаждение. Тут всё зависит от метода, который будет применять производитель. После этого резину снова измельчают, но уже путём взрыва, сжатия, стирания или традиционным способом – резкой. После происходит перетирание крошки до необходимого размера.

Второй способ обработки схож с первым. Его также применяют заводы, которые занимаются утилизация шин в Москве. Единственное отличие в том, что в материал могут добавлять новые химические элементы. Это необходимо для создания более прочной или, наоборот, более мягкой резины.

Оборудование для переработки шин в крошку

Компания RBX занимается продажей оборудования для измельчения резиновых покрышек частным лицам и прозводства. Теперь вы можете не думать, куда сдать шины на утилизацию, а перерабатывать их самостоятельно!