8 (495) 22-77-400

Устройство резиновой плитки 

Опубликовано: Обновлено: 22.03.2019

Устройство резиновой плитки: характеристики

Резиновая плитка – это один из популярных материалов в области напольных покрытий. Она бывает двух видов: однослойная и двухслойная. Однослойный материл окрашивается в один тон по всей поверхности. Имеет однородную структуру и включает фракционную крошку размером от 0,1 до 4 мм. Как правило, изготавливается толщиной не более 10 мм.

Двухслойная резина – это материал толщиной от 10 и более миллиметров. Условно, имеет два слоя: нижний и верхний. Нижний слой сделан из крупной крошки, которая не окрашивается. Её размер варьируется от 2 до 10 мм. Верхний слой наоборот изготавливается из более мелкой крошки. В связи с этим лицевая часть материала обладает хорошей плотностью. Покрытие выходит устойчивое и выдерживает механические удары.

Поговорим про плюсы резиновой плитки. В первую очередь они связаны с её устройством. Плитка изготавливается из резины. Как известно, резина – это прочный износостойкий материал с высокими характеристиками. В качестве основного компонента во время производства применяется дробленая резина. Как она получается? Как правило, предприятие-изготовитель применяет либо старые покрышки от машин, либо покупает чистое сырьё. В процессе производства происходит дробление резины. Далее добавляется клей для лучшей сцепки, пигменты для придания нужного цвета и разные наполнители. Таким образом на выходе получается качественная резиновая плитка.

Как мы видим, устройство резины включает самый базовый состав. В него не входят небезопасные химические материалы, которые бы негативно влияли на структуру резины. В итоге, получается качественная резиновая плитка, которая прослужит многие года, а то и столетия.