8 (495) 22-77-400

Травмобезопасная резиновая плитка

Опубликовано: Обновлено: 26.09.2019

Одна из важных характеристик напольного покрытия – это его безопасность. Детские площадки, промышленные помещения, стадионы – места повышенной опасности без надлежащей защиты. Травмобезопасная резиновая плитка – актуальное решение проблем безопасности.

Что такое травмобезопасное покрытие?

Так называют напольное основание на базе резиновой крошки. Из гранул создают бесшовные полы или готовые эластичные плиты.

Согласно нормативам в России все общественные детские и спортивные площадки должны иметь амортизирующий настил для предотвращения серьезных травм. Чем больше толщина каучуковых полов, тем безопаснее область. В районе детских горок, качелей, каруселей, спортивных снарядов предусмотрена укладка плит минимум 40 мм.

Где необходимо амортизирующее покрытие?

Действующие нормативные акты предписывают укладку травмобезопасного покрытия из резиновой крошки на детских площадках. Однако эластичные полы применяют и на других объектах:Травмобезопасная резиновая плитка

  • спортивные площадки, стадионы;
  • промышленные, складские помещения;
  • лестницы, пандусы;
  • прогулочные территории в школах, детских садах;
  • беговые, прогулочные дорожки;
  • вестибюли кинотеатров, отелей, ТЦ.

Особенности полов из резиновых плитки

Травмобезопасная резиновая плитка имеет следующие характеристики:

  1. Срок службы более 10 лет.
  2. Устойчивость к механическим и химическим повреждениям.
  3. Противоскользящий эффект.
  4. Выдерживает экстремальные температуры.
  5. Ровная поверхность.
  6. Подходит для использования в помещениях и на улице.
  7. Легко чистится.
  8. Может быть любого цвета.

Классическая тротуарная плитка во многом уступает современным эластичным элементам.

Крошка или плитка?

Выбор типа полов зависит от задач, которые он должен выполнять. Например, для детских площадок лучше подойдет плитка из-за толстого нижнего амортизирующего слоя, простоты монтажа и ремонта. Бесшовное покрытие выгоднее укладывать на больших площадях.

Компания RBXGroup предлагает плитку собственного производства для травмобезопасного покрытия из резиновой крошки. МЫ продаем и готовые плиты различных размеров и толщины. Наши менеджеры ответят на все вопросы, подберут варианты, подходящие вам по всем параметрам.