8 (495) 22-77-400

Сбыт резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 03.10.2019

Идея переработки покрышек появилась в конце 1990-х годов. До этого ненужную резину сжигали, закапывали или выбрасывали на свалки. Из 1 тонны покрышек получается до 700 кг резиновых гранул, пригодных для дальнейшего использования. Выгоден ли сбыт резиновой крошки?

Виды резиновой крошки

сбыт резиновой крошкиГранулы производят из отработанных шин с помощью перемалывания в шредере и дробилке. На первом этапе отделяют корд, текстильное волокно и измельчают покрышку до фракции 6-10 мм. Гранулы такого размера используют для создания бесшовных покрытий на стадионах или нижнего слоя эластичной плитки.

Крошку можно измельчить в роторной дробилке до фракции 0.1 мм. Получившуюся пыль используют как наполнитель. Самой ходовой является стружка размером 2-5 мм. У производителей не возникает вопросов, куда продать резиновую крошку. Она используется для создания бесшовных покрытий и готовых изделий – плитки, матов, рулонных элементов.

Можно ли заработать на продаже гранул?

Сбыт измельченной резины имеет свои особенности.

Мельче фракция – выше цена.

Самая дешевая – крупная крошка размером 6-10 мм. Средняя фракция 4-6 мм стоит дороже на 10%. Мелкие гранулы размером менее 4 мм можно продать на 20% дороже. Однако нужно знать, куда продать резиновую крошку от шин, так как некоторые фабрики предлагают единую цену на все фракции.

Больше объем – меньше цена

В России стоимость 1 кг гранул составляет 11-24 рублей. Тонну продают дешевле – 10-17 тысяч рублей, за 20 тонн цена снизится примерно на 10%.

Покрышки для переработки часто можно получить бесплатно на шиномонтажах, свалках, в крупных транспортных компаниях.

Некоторые компании доплачивают за вывоз и утилизацию ненужных покрышек. На одной вывезенной тонне можно заработать до 4 тыс. рублей. Однако необходимо строго отслеживать качество сырья. Окупаемость производства гранул – 8-9 месяцев.

Если удалось найти покупателей на резиновую крошку, металлический корд, текстильное волокно, то производство окупится быстро.

Кому продать продукцию?

Гранулы из резины обычно покупают строительные компании, производители резиновых напольных покрытий, шинные заводы, физические лица для собственных нужд. Некоторые компании ведут прием резиновой крошки и перепродают ее конечному покупателю.

Компания RBXGroup имеет свое производство крошки фракциями 1-3 мм и 3-5 мм из покрышек. Для изготовления гранул и готовых элементов мы используем только качественное европейское сырье.