8 (495) 22-77-400

Резиновый уголок для плитки

Опубликовано: Обновлено: 28.10.2019

Крыльцо любого здания встречает большое число людей каждый день. Входные группы общественных и жилых помещений должны быть долговечными, удобными, эстетичными, безопасными.

Часто облицовка лестниц выполняется прочными материалами: плиткой, керамогранитом, мрамором. Они выдерживают большую проходимость, легко чистятся, но становятся небезопасными во время дождя, гололеда.

Резиновые уголки для плитки – самый простой и доступный способ сделать ступеньки безопасными. Амортизирующие накладки из резиновой крошки на лестницы и пандусы предлагает компания RBXGroup в Москве. Собственное производство покрытий из крошки позволяет продавать качественные изделия по доступным ценам.

Что такое резиновые уголки

резиновый уголок для плиткиПротивоскользящие накладки для лестниц изготавливают из измельченных автопокрышек. Состав уголков не отличается от состава плитки: шинная крошка, полиуретановый клей, красящий пигмент.

Накладки бывают разной плотности и разной толщины в зависимости от назначения. Обычно 10-40 мм. Резиновый уголок для плитки состоит из полоски на проступь и небольшого загиба на подступенок. Материал крепится на плитку с помощью полиуретанового клея.

Преимущества уголков из крошки

Накладки из шинного гранулята обычно используют для внешней части входной группы. Этому несколько причин.

Резиновые уголки для плитки обладают высокими противоскользящими свойствами и долговечностью. Наружные ступени подвержены постоянному воздействию окружающей среды, принимают большой поток людей, часто намокают, покрываются льдом, грязью. Покрытия из шинной крошки легко справляются с этими факторами.

Особенности накладок из крошки:

  • не скользят, не задерживают воду на поверхности;
  • облегчают подъем за счет упругости, эластичности;
  • не трескаются, не деформируются при температурах от -40 до +80 градусов;
  • устойчивы к механическим и химическим повреждениям;
  • легко чистятся от грязи, снега, льда;
  • экологичны, устойчивы к образованию грибка, микроорганизмов;
  • долговечны;
  • можно выбрать толщину, цвет.

Заказать уголки

Компания RBXGroup имеет в Москве собственное производство резиновой крошки и покрытий из ее основе. Противоскользящие резиновые уголки для плитки различной толщины, цветов можно купить по ценам производителя.