8 (495) 22-77-400

Резиновое покрытие для корта

Опубликовано: Обновлено: 30.01.2020

Состояние и материал покрытия теннисного корта способны повлиять на спортивные результаты теннисистов. Правильное покрытие обеспечивает хороший отскок мяча, комфортное движение без лишней нагрузки на суставы и опасности поскользнуться.

Резиновое покрытие корта позволяет достигать высокого уровня травмобезопасности и амортизации. Компания RBXGroup предлагает цветные износостойкие полы из крошки для спортивных объектов. Мы поставляем продукцию по цене производителя во все регионы России.

Как выбрать покрытие для игры в теннис?

резиновое покрытия для кортаСуществует 3 основных вида резиновых покрытий: рулоны, плитка, бесшовные полы. Для укладки на тренировочных объектах, предназначенных для «скоростных» видов спорта, рекомендуются рулонные и бесшовные полы.

Монтаж плиточных элементов подразумевает наличие стыков шириной 2-3 мм. Попадание обуви теннисиста в шов может привести к падению, травме, ошибкам в игре. Рулоны и «бесшовка» из резиновой крошки для теннисных кортов укладываются без стыков или с их минимальным количеством.

Эластичные полы подходят для монтажа на открытых и закрытых площадках для тенниса с любым типом поверхности. Это может быть асфальт, бетон, песок, щебень или грунт. Перед укладкой необходимо провести очистку, выравнивание, грунтовку основания. В противном случае резиновое покрытие приклеится неравномерно и быстро придет в негодность. Корт можно полноценно использовать через 72 часа после завершения работ.

Толщина резинового покрытия для теннисного корта зависит от типа основания. Для поверхностей из твердых материалов достаточно толщины слоя 10-15 мм, для сыпучих поверхностей рекомендуется 20-30 мм. Мягкие полы такой толщины облегчат движения и защитят от серьезных травм при случайном падении.

Особенности спортивных покрытий из крошки

Мягкая, упругая, но прочная поверхность из крошки выдерживает более 10 лет эксплуатации в условиях постоянных точечных нагрузок, высокой проходимости, воздействия атмосферных явлений. Прямые солнечные лучи, жара, мороз, снег, ливни – все это никак не отражается на свойствах и внешнем виде покрытий из резиновой крошки для тенниса.

Эластичные полы не скользят в любую погоду, не задерживают воду на поверхности, не требуют особого ухода. Экологичный, нетоксичный материал не пахнет, не вызывает аллергии, устойчив к размножению микроорганизмов и образованию плесени.

Для заказа в RBXGroup всех видов резиновых покрытий с доставкой звоните или пишите на электронную почту.