8 (495) 22-77-400

Резиновая крошка для футбольного поля

Опубликовано: Обновлено: 22.08.2019

Резиновая крошка для футбольного поля имеет ряд положительных эксплуатационных свойств, которые мотивируют делать выбор в пользу именно этой поверхности при строительстве и ремонте спортивных площадок. Давайте разберём, почему многие футбольные клубы и учреждения предпочитают резиновые футбольные поля.

Учитываем особенности спорта

резиновая крошка для футбольного поляФутбол – это активный вид спорта. Для эффективной и показательный игры, надо применять то покрытие, которое обеспечит хорошее сцепление ног с поверхностью. Это поможет при быстром ускорении на поле и упростит владение мячом. Создаст условия для ярких игровых комбинаций. Если использовать слишком скользкий пол, то сделать такое станет невозможно.

Футбол-травматичный спорт.  Столкновения игроков происходят постояннно - случайно или намеренно. Они могут случайно нанести травму, поставить подножку или сделать это целенаправленно. В любом случае, при падении игрока, он сталкивается с поверхностью поля. Если оно будет слишком жёстким, это приведёт к серьёзным ушибам, растяжением и увечьям. Вплоть до серьёзной травмы, которая выведет спортсмена из состязаний на долгие месяцы. 

Резиновое покрытие для футбольного поля снижает риск травматизма. Оно имеет ряд преимуществ, о которых мы сейчас расскажем.

Преимущества материала

Резиновый гранулят для футбольного поля – это отличный материал для данного вида спорта. Он имеет следующие преимущества:

  • Обеспечивает прочное сцепление;
  • безопасные условия для игры;
  • Обладает свойствами амортизации, что уменьшает вероятность появление тяжёлых травм после падения;
  • Выдерживает постоянное механическое воздействие от спортивных кроссовок.

Резиновая крошка для искусственного футбольного поля является превосходным средством для укладки в образовательных и развлекательных учреждениях. В тех местах, где стоят как компактные искусственные поля, так и большие игровые площадки реальной площади.

Хотите больше узнать о резиновых покрытиях? Материалы, производство, широкий выбор продукции - на сайте RBX.