8 (495) 22-77-400

Резиновая крошка расход на 1 м2

Опубликовано: Обновлено: 13.09.2019

Резина не теряет своих свойств после измельчения, это позволяет использовать гранулы из отработанных автопокрышек для изготовления эластичных полов. В зависимости от назначения готового покрытия выбирается форма гранул, толщина нанесения.

Особенности резиновой крошки

Базой для напольных покрытий является резиновая крошка - расход на 1 м2 пола зависит от фракции и  формы гранул. К стружке добавляется полиуретановый клей и красящий пигмент. От их соотношения зависит качество смеси для бесшовных полов. Недостаток клея приведет к трещинам, если же клея слишком много, то резиновая смесь не затвердеет.

Нормы расчета материала

Расход резиновой крошки на 1 м2 вычисляют через калькулятор или стандартные таблицы. Рассмотрим примерный расход резиновой крошки, клея, красителя и грунтовки.

  • в среднем на 1 мм покрытия тратится 700-1.200 гр. гранул или 7-12 кг на 1 м2;
  • пигмент добавляется из расчета 150-500 гр. на 1 м2;
  • показатели для полиуретанового клея – 1.500-2.000 гр. на 1 м2;
  • средний расчет грунтовки из клея и растворителя в равных долях составляет 200 гр./м2.

Интервал расхода резиновой крошки на 1 м2 слишком большой – калькулятор даст более точные цифры. Соотношение компонентов также зависит от основания. Твердое основание может быть неровным, а на сыпучих гранулы вдавливаются в почву.

Можно ли уменьшить расход?

Если вы хотите получить безопасное, долговечное покрытие, то однозначный ответ – нельзя пренебрегать калькулятором и экономить на резиновой крошке.

Кроме того, гранулы – самый дешевый компонент из смеси. Клей и пигмент стоят гораздо дороже. Экономия на связующем элементе приведет к непригодности всей смеси для работы. Снизить расход материала можно только с помощью основания: отказаться от сыпучих основ, максимально выравнивать твердые.

Где купить качественную крошку?

Бесшовный пол на 80% состоит их эластичных гранул, потому к выбору поставщика стоит отнестись ответственно. Компания RBXGroup не только поставщик, но и производитель резиновой крошки. Мы отвечаем за качество сырья, его очистки и переработки. Специалисты компании помогут рассчитать расход резиновой крошки с помощью собственного калькулятора, подберут форму и размер гранул, надежно упакуют материал для перевозки.