8 (495) 22-77-400

Пигмент для резиновой крошки: как выбрать

Опубликовано: Обновлено: 02.07.2019

Пигмент для резиновой крошки начали применять с момента появления данного материала. Это связано с многими особенностями. Причин несколько:

  • Изменился внешний вид дома или окружающего пространства;
  • Стёрлась прошлая краска.

Кроме того, не всем будущим пользователям резины нравится цвет материала, который выходит «с завода». Как правило, он серый, чёрный и ничем не примечательный. Если применять такое покрытие на детских или спортивных площадках, то они будут выглядеть серо и непримечательно. Для того, чтобы сделать качественное пространство, применяют специальные вещества, которые окрашивают материал.

Пигмент представляет собой органическое или неорганическое красящее вещество. Внешний вид смахивает на обычную муку. Только цветную. Нужный цвет создаётся в процессе производства крошки.

Выбор цвета

пигмент для резиновой крошки

Прежде чем купить пигмент для резиновой крошки, надо изучить пространство, где будет применяться покрытие. Во многом, именно от этого зависит цвет, в который надо покрасить будущую поверхность.

Зелёный пигмент для резиновой крошки чаще всего применяется на открытом пространстве. В частности, такой цвет используют в качестве покрытия для футбольного поля. Может применяться для баскетбольной площадки. Однако, для последнего часто используют коричневый цвет.

Чёрный цвет используют для ледовых арен, гаражей, загонах животных. На детских площадках также может применяться чёрная расцветка. Но чаще всего используют более яркие цветовые гаммы. Например, красные, жёлтые, зелёные и оранжевые цвета.

Применение пигмента для резиновой крошки

Красящий пигмент для резиновой крошки используют в процессе производства резины. Технологический процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Берут специальный миксер, куда засыпают крошку;
  2. Добавляют пигмент;
  3. Разводят его с клеем из полиуретана и добавляют органическое клеящее вещество;
  4. Перемешивают до однородной массы.

В итоге получается хорошо окрашенная крошка, которую можно стелить на подготовленной поверхности.

Купить пигмент разных цветов для покраски можно в компании RBX. Там вам подскажут, какой пигмент подойдёт вам лучше всего, чем разводить красящий пигмент для резиновой крошки и как её грамотно постелить на поверхность для долгого срока службы.