8 (495) 22-77-400

Насколько эффективно резиновое покрытие в спортзале

Опубликовано: Обновлено: 18.10.2019

Резиновое покрытие в спортзале

В процессе строительства спортивных залов, исполнители должны учесть множество факторов при выборе пола. В зависимости от материалов, которые будут применяться в качестве покрытия, зависит быстрота спортсменов, прочность сцепления обуви с поверхностью, качество тренировок, а также вероятность получения травм и растяжений. При неправильном выборе возможно быстро растянуть связки на ногах и руках, получить серьёзные повреждения собственного тела вплоть до непоправимых травм и переломов. Чтобы это не произошло, следует использовать тот материал, который одновременно обеспечит прочность, хорошее сцепление с ногами и снизит вероятность получения тяжёлых травм при падении, что часто случается в спорте. Таким материалом является резина. Сегодня мы более подробно расскажем, насколько эффективно резиновая плитка для спортзала.

Резина для спортзала является идеальным материалом. Во-первых, она обеспечивает прочное сцепление с ногами. Это важно в случаях, когда надо твёрдо стоять на ногах. Например, во время физических тренировок со штангами, выполнении серьёзных физических нагрузок, когда на тело действует большое давление и случайное скольжение приведёт к серьёзным ушибам. 

Во-вторых, резина обеспечивает хорошее сцепление не только с ногами и обувью спортсменов, но и с тренажёрами, которые стоят в спортивных залах. Они не «ходят» в разные стороны при взаимодействии с ними спортсменами. 

В-третьих, резиновая плитка для тренажерного зала обладает уникальными амортизационными свойствами – она хорошо снижает силу удара. Это важно для залов, где проводятся тренировки по борьбе, боксу, кикбоксингу, каратэ, таэквондо и другими ударными видами спорта. Если речь идёт про залы с тренажёрами, то даже при падении штанги большого веса, что часто делают спортсмены при работе с блинами серьёзного веса, пол не испортится.

Именно по этим причинам резиновое покрытие является наиболее эффективным для применения в спортивных залах.