8 (495) 22-77-400

Монтаж, наладка и запуск оборудования для производства резиновой плитки

Опубликовано: Обновлено: 06.03.2019

Подготовительным этапом перед установкой оборудования для мини-производства резиновой плитки, является тщательная планировка размещения всех станков и оборудования, составляющих производственную линию. Разрабатывается подробная план-схема с учетом всех технических особенностей, узлы и агрегаты размещаются в соответствии с последовательностью и непрерывностью производства.

Запуск нового оборудования

Производство резиновой плитки включает в себя несколько этапов:

  • Подготовка сырья. Каждый компонент должен быть взят строго в соответствии с технологией процесса. Для это производится его взвешивание, исходя из расчетов.
  • Смешивание компонентов. На этом этапе в миксерах достигается однородная консистенция смеси, что очень важно для получения качественной продукции.
  • Формование. Рабочая смесь раскладывается по формам, в которых она будет в дальнейшем прессоваться и сушиться.
  • Прессование. На этом этапе под давлением 6 тонн происходит процесс формирования резиновой плитки и ее уплотнение.
  • Сушка. Пресс-формы помещаются в сушильную камеру, в которой создаются определенные параметры температуры и влажности. В этот момент происходит полимеризация резиновой плитки.
  • Отправка на склад. Это конечный этап, в котором готовые изделия перемещаются в складское помещение для дальнейшего хранения и ожидания реализации.

Важным моментом является соблюдение временных показателей. Полимеризация готового изделия происходит в течении 24 часов. При нарушении этих параметров технические характеристики резиновой плитки станут намного ниже заявленных.

Последовательность установки оборудования

оборудование для плитки
  • Линия смешивания компонентов. Подбираются миксеры различных видов, в зависимости от необходимых объемов и их стоимости.
  • Стол формовки. На нем осуществляется раскладка сырья в формы.
  • Гидравлический пресс. Это оборудование должно быть жестко вмонтировано в основание помещения.
  • Камера для сушки. Должна по своим размерам соответствовать планируемым объемам производства.

Все оборудование является стационарным и для максимальной экономии времени в процессе изготовления необходимо выполнить его правильную расстановку. Для взвешивания сырья потребуется площадка примерной площадью 3м2. Ее стоит расположить перед линией смешивания.

Дополнительную площадь в помещении необходимо будет отвести под расположение пресс-форм и стенд-тележек. Процесс монтажа, наладки и запуска оборудования занимает от 3-х до 5-ти дней.

Ознакомиться с нашим обрудованием для плитки Вы моежет перейдя на эти страницы: горячее и холодное прессование.