8 (495) 22-77-400

Оборудование для резиновой плитки 

Опубликовано: Обновлено: 06.03.2019

Оборудование для изготовления резиновой плитки

Производство резиновой плитки любым способом (горячим или холодным), требует для себя одно главное сырье, это резиновая плитка. Его получают методом переработки старых автомобильных покрышек. Соответственно себестоимость такого материала становится очень низкой.

Горячий и холодный метод прессования позволяют получать изделия с различными эксплуатационными качествами. Но и сами эти процессы несколько отличаются друг от друга. И требуется различное оборудование для резиновой плитки.

Какие же операции необходимо выполнить, в чем суть самого процесса? 

Сперва нужно смешать между собой до однородной массы резиновую крошку, краситель и клей. Здесь можно применять миксеры различного устройства. Самые распространенное оборудование для резинового покрытия барабанного типа, лопастного и шнекового.

Готовую рабочую массу далее укладывают в прессовочные формы и на тележках отправляют под сам пресс. Под высоким давлением происходит формирование изделия. После этого резиновую плитку можно отправлять в сушильную камеру, с повышенной температурой и влажностью. Зачастую как раз размером «сушилки» и ограничивается производственная мощность всей технологической линии. После истечении определенного времени продукция готова и проходит контроль качества и выбраковку.

При таком способе при высокой степени сжатия получается значительная плотность изделия. При небольших температурах в сушильной камере тщательно впитывается клей в резиновую крошку. Объем самой резиновой крошки становится больше, за счет раскрытия в ней пор, увеличивая проницаемость клея в материал. Это увеличивает прочность и гибкость конечного материала. Без воздействия высоких температур, не происходит распада вещества, отсутствует запах.

Виды оборудования

  • Вулканический пресс. Его производительность подбирается в зависимости от необходимого объема продукции за рабочую смену, возможностей вашей сушильной камеры.
  • Термошкаф. Та самая сушильная камера в которой поддерживается температура до 60 градусов и повышенная влажность.
  • Формы для пресса. Здесь стоит учитывать предполагаемый ассортимент продукции (по формам и размерам). И конечно объем сушильной камеры.
  • Оборудование для получения готовой смеси крошки, клея и красителя. Опять же исходим из предполагаемого объема производства. А сам тип миксера не играет большой роли. Все виды достаточно хорошо способны перемешивать компоненты. Отличается в основном время получения смеси.

Ознакомиться с нашим оборудование Вы можете на этой странице.