8 (495) 22-77-400

Как выбрать миксер для резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 04.06.2019

Оборудование для резиновой крошки

Покрытие различных поверхностей резиновой крошкой становится все более востребованным. Детские площадки, производственные помещения, спортивные залы, это только малая часть из сфер ее применения. Безопасность и практичность сделали резиновое покрытие незаменимым и очень распространенным. Но иногда требуются действительно большие объемы, для покрытия больших площадей. В таких случаях намного целесообразнее будет не покупать готовую продукцию, а производить ее самому. Да и как самостоятельный бизнес, эта ниша вполне конкурентоспособна и прибыльна.

Естественно для наладки производства необходимо закупить оборудование. Оно не является сверхточным или сложным в управлении. На первоначальном этапе используется миксер, который смешивает резиновую крошку, клей и краситель в единую массу.

Виды миксеров

  1. Передвижные. Делятся на лопастные, шнековые и бочковые. Разница у них в основном в скорости смешивания ингредиентов. Первые естественно делают это более качественно и быстрее. Позволяют за один цикл производить примерно до 200 кг смеси. Работают они от напряжения 380 В. Оснащаются колесной базой, с помощью которой их легко перемещать.
  2. Стационарные. Более габаритные конструкции, состоящие обычно из нескольких постов. Имеются площадки для доступа и обслуживания. Подводятся розетки на 220В для подключения весов. Сами емкости могут быть любого объема по желанию заказчика. Тоже самое касается и количества постов.

Существует еще один вид миксеров для резиновой крошки. Это автоматический смеситель. Его преимущество в программировании рецептуры готового продукта. Задаются массы смешиваемых компонентов, время их добавления и скорость перемешивания. Возможно подключить забор сырья из бункера. А также адаптировать любую часть механизма или его целиком к условиям вашего производства.

Все виды миксеров предельно просты в конструкции, а значит их обслуживание не вызывает больших дополнительных трат, а ремонт требуется очень редко и в основном состоит из замены расходных материалов.

При выборе следует прежде всего отталкиваться от необходимых объемов производства. Исходя из этого выбираем размер самой емкости. Возможность перемещения, также исходит из ваших задач. При производстве резиновой плитки на продажу, следует отдать предпочтение стационарным моделям. Если вы собираетесь заливать какую-либо площадку или несколько, то естественно нужен возимый вариант. Скорость приготовления смеси кардинально не отличается и в отсутствие строгой необходимости, ей можно пренебречь.

Если Вас заинтересовала покупка миксера, то можете перейти в наш раздел и посмотреть подходящее Вам оборудование для резиновой крошки.