8 (495) 22-77-400

Что делают из резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 11.10.2019

Резина от отработанных автопокрышек после измельчения сохраняет все свои свойства. Эта особенность материала позволяет широко использовать его в сфере строительства. Резиновая крошка – это амортизирующее противоскользящее сырье с высокой износостойкостью, ударопрочностью, безопасностью, выдерживает неблагоприятные погодные условия, воздействие сильных химических веществ.

Шинный гранулят для напольных покрытий

Есть несколько сфер применения резиновой крошки. Чаще всего из гранул из покрышек делают цветные эластичные покрытия: бесшовные полы, готовую плитку, маты, брусчатку, коврики, лестничные сегменты. Гранулы смешивают с полиуретановым клеем и наносят напрямую на основание или изготавливают готовые элементы.

Рассмотрим, что можно сделать из резиновой крошки.

  1. Бесшовные напольные покрытия. Это самое частое применение эластичных гранул кубической формы размером 2-4 мм.
  2. Готовые элементы. Плитка, брусчатка, маты, рулонные покрытия. Обычно состоят из двух слоев: верхний из крошки фракции 2-4 мм, нижний из крупного гранулята размером до 15 мм.

80% всего производимого в России шинного гранулята уходит на создание бесшовных покрытий.

Где еще пригодится крошка

Кажется, что из гранул делают только полы, но это вторсырье можно встретить и в других местах. Что еще делают из резиновой крошки?что делают из резиновой крошки

  • Изделия из резиновой крошки для автомобилей. Брызговики, коврики в салон, сальники состоят из крошки разного размера.
  • Гранулами часто наполняют спортивные снаряды. Например, боксерские груши
  • Из гранулята фракцией 1.5-3 мм создают футбольные поля из резиновой крошки.
  • Гранулят добавляют в резинобитумное покрытие дорог. Используется так называемая «резиновая пыль» фракцией до 1 мм.

Есть и перспективные направления для использования гранул. Например, битумная мастика, подошвы для обуви, шумоподавляющие материалы, резиновые кровли.

Где купить резиновую крошку

Качество сырья, фракция, типа измельчения определяют сферу применения шинного гранулята. Компания BRXGroup имеет свое оборудование для измельчения автопокрышек и производства готовых резиновых покрытий. Наши заказчики могут выбрать размер гранул, их форму, цвет и размер готовых элементов.