8 (495) 22-77-400

Характеристики резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 09.04.2019

Плотность, вес и другие факторы резиновой крошки

Резиновая крошка – уникальный материал, который применяется в самых разных областях. Из неё делают качественные покрытия, которые служат многие годы без замены. Материал выполняет амортизационные функции, снижая вероятность получения серьёзных травм. Выполняет прочное сцепление с ногами и обувью, когда можно серьёзно поскользнуться – резина обеспечивает прочное сцепление и не даёт упасть. По этим причинам крошку используются в качестве хорошего покрытия в бассейнах, спортивных залах, парковках, конюшнях, баскетбольных площадках и местах, где играют дети.

Чаще всего крошка изготавливается из автомобильных покрышек. После того, как они стираются на дороге, водители их выкидывают. Для них такие шины бесполезны, однако, для производителей резиновых плит данный материал является очень ценным. Его можно качественно переработать, получив хорошее покрытие, которое прослужит долгие годы. В процессе переработки материала в его состав могут добавляться разные компоненты. Как красители, для придания резины нового внешнего вида, так и другие химические вещества, обеспечивающие высокое качество резины на выходе.

Когда происходит нарезка резины, крошка получается размером не более 50 мм. При этом, максимальная плотность составляет от 490 до 520 кг на куб.метр. Далее крошка ещё раз измельчается и на выходе мы получаем вес 1 куб.метра равного 400 кг. Как правило, вес резиновой крошки вместе с её плотностью зависит от размера фракций. Это выглядит примерно следующим образом:

  • Размер фракции 0,5 мм – вес 200 кг на 1 м3 – плотность 0,2 г/см3 – 0,2 тонны в 1 м3;
  • Размер фракции 1 мм – вес 220 кг на 1 м3 – плотность 0,22 г/см3 – 0,22 тонны в 1 м3;
  • Размер фракции 2 мм – вес 250 кг на 1 м3 – плотность 0,25 г/см3 – 0,25 тонны в 1 м3;
  • Размер фракции 2,8 мм – вес 300 кг на 1 м3 – плотность 0,3 г/см3 – 0,3 тонны в 1 м3;

Таким образом, плотность, вес резиновой крошки и другие характеристики зависят от размера фракции, вида и качества первичного сырья.