8 (495) 22-77-400

Шнековый миксер для резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 23.09.2019

При переработке резиновой крошки необходим смеситель. Он нужен для смешивания компонентов смеси – резиновой крошки, пигментного красителя и полиуретанового клея. От работы смесителя зависит исходное качество готовой смеси. Если смешивание произведено плохо, то смесь будет с комками, а это уже ухудшает качество покрытия. 

Лопастной миксер для резиновой крошки представляет собой бак для сырья, который установлен на опорах. Под ним находится электродвигатель с редуктором. Внутри бака устанавливается вал со смесителем, на котором три лопасти. Перемешивание осуществляется вращением лопастей, компоненты подаются вручную. В дне бака есть отверстие для выгрузки.

Что из себя представляет шнековый миксер?

шнековый миксер для резиновой крошки

Шнековый миксер для резиновой крошки также представляет собой бак для смеси, но перемешивание осуществляется уже с помощью шнека, который расположен в емкости. Сухая крошка засыпается в смеситель, начинает вращаться шнек, затем добавляется пигмент. После полного и равномерного окрашивания подается полиуретановый клей. Электродвигатель и редуктор в данном случае расположены сбоку емкости. Выгрузка осуществляется с помощью поворотного механизма.

Сам смеситель для резиновой крошки, какого бы он вида не был, не займет много пространства. Если рассматривать в масштабе производственной линии, то это будет менее 10 процентов. Да и нет строгой необходимости, располагать его в основном помещении. Погрузку готовой смеси осуществляют в подготовленные формы, расположенные на тележке. Именно это и позволяет доставлять ее на относительно небольшую дистанцию.

Если говорить о существенных преимуществах какого-то конкретного вида, то на самом деле их нет. Разница будет заключаться во времени замешивания, но она варьируется в небольшом масштабе. И по большому счету, при небольшом объеме производства этим можно пренебречь.

На сайте RBXGroup можно купить шнековый миксер для линий по производсту резиновой крошки и плитки. Мы предлагаем линию современного оборудования для изготовления качественной резиновой крошки путем переработки автомобильных шин: NEO 300, NEO 400, NEO 700, NEO 1300.