8 (495) 22-77-400

Шнековый миксер для резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 22.08.2019

При переработке резиновой крошки необходим смеситель. Он нужен для смешивания компонентов смеси – резиновой крошки, пигментного красителя и полиуретанового клея. От работы смесителя зависит исходное качество готовой смеси. Если смешивание произведено плохо, то смесь будет с комками, а это уже ухудшает качество покрытия. Различают лопастной смеситель и шнековый миксер для резиновой крошки.

Лопастной смеситель представляет собой бак для сырья, который установлен на опорах. Под ним находится электродвигатель с редуктором. Внутри бака устанавливается вал со смесителем, на котором три лопасти. Перемешивание осуществляется вращением лопастей, компоненты подаются вручную. В дне бака есть отверстие для выгрузки.

Что из себя представляет шнековый миксер?

шнековый миксер для резиновой крошки

Миксер шнековый также представляет собой бак для смеси, но перемешивание осуществляется уже с помощью шнека, который расположен в емкости. Сухая крошка засыпается в смеситель, начинает вращаться шнек, затем добавляется пигмент. После полного и равномерного окрашивания подается полиуретановый клей. Электродвигатель и редуктор в данном случае расположены сбоку емкости. Выгрузка осуществляется с помощью поворотного механизма.

Сам агрегат какого бы он вида не был, не займет много пространства. Если рассматривать в масштабе производственной линии, то это будет менее 10 процентов. Да и нет строгой необходимости, располагать его в основном помещении. Погрузку готовой смеси осуществляют в подготовленные формы, расположенные на тележке. Именно это и позволяет доставлять ее на относительно небольшую дистанцию.

Если говорить о существенных преимуществах какого-то конкретного вида, то на самом деле их нет. Разница будет заключаться во времени замешивания, но она варьируется в небольшом масштабе. И по большому счету, при небольшом объеме производства этим можно пренебречь.