8 (495) 22-77-400

Оборудование для производства резиновой крошки

Бизнес по производству резиновой крошки или ее изготовление для применений в собственных целях требуют специального оборудования. Несмотря на простоту технологии производственного цикла, все же не стоит опрометчиво относиться к его выбору. На рынке представлено множество как отечественных, так и зарубежных моделей. Обладающих своими преимуществами и недостатками.

Оборудование для резиновой крошки

  1. Станок для удаления бортовой проволоки (для шин). Эта операция предотвращает изнашивание зубьев шредера в дальнейшем.
  2. Гидравлические ножницы. С помощью давления гидравлической жидкости, своими рабочими органами разрезают бывшую в употреблении резину (например, автомобильные шины) на крупные фрагменты.
  3. Шредер. Машина, предназначенная для измельчения резиновых фрагментов и удаление из них металлических и текстильных элементов. Их может быть установлено несколько, если жесткость резины не позволяет с первого раза измельчить ее до фракции необходимого калибра.
  4. Магнитный сепаратор. Удаляет все металлические элементы и примеси.
  5. Роторная дробилка. Осуществляет дальнейшее измельчение фракций после шредера. Последующая подача материала на вибросито, отсекает из него весь текстильный материал.

Это примерный состав оборудования для производства резиновой крошки, независимо от производителя. Конечно некоторые элементы могут добавляться или дублироваться, для достижения большего качества. Стоит отметить, что в основном такая переработка осуществляется из резиновых шин. Это самый удобный и подходящий для этих целей материал. Производственные линии не занимают много места и не требуют высоких затрат электроэнергии. Все осуществляется в автоматическом режиме и не требует высококвалифицированных специалистов.

Попутно при изготовлении резиновой крошки образуется значительное количество металлолома. Можно его в таком виде сдавать в пункты приема, а можно также установить специальный пресс, сокращая объем, а значит количество рейсов для его полной сдачи.

Все оборудование в целом составляется в рабочую линию. Которая способна работать круглосуточно, практически без перерывов. Производительность зависит от каждой конкретной фирмы, но в целом составляет до 350 кг за один рабочий час. Если взять в расчет примерную рыночную стоимость, можно легко понять, прибыльность данного мероприятия.

Если Вас заинтересовала покупка оборудования для резиновой крошки, можете посмотреть наше предложение, перейдя по ссылке.

29.09.2018