8 (495) 22-77-400

Клей для резиновой крошки своими руками

Опубликовано: Обновлено: 24.10.2019

Качество клея определяет прочность, долговечность, износостойкость бесшовного покрытия.

Клей для резиновой крошки своими руками должен обладать несколькими обязательными свойствами:клей для резиновой крошки своими руками

  • надежное эластичное сцепление со всеми типами твердых поверхностей: бетон, асфальт, дерево, плитка, резина, металл;
  • высокопрочное соединение, устойчивое к перепадам температур, атмосферным явлениям, ультрафиолету, воздействию воды;
  • нечувствительность к механическому, химическому воздействию, поражению грибком, микроорганизмами;
  • оптимальное время полного отвердения;
  • экологическая безопасность, невоспламеняемость.

Виды связующего для бесшовных полов

Основные варианты – однокомпонентный или двухкомпонентный полиуретановый клей и резиново-битумная мастика.

Разберемся, чем склеить резиновую крошку надежно и надолго.

Однокомпонентный полиуретановый клей

Высыхает в естественных условиях под воздействием влаги. Прозрачный нетоксичный состав можно использовать на улице или в помещениях. Полиуретановое связующее собственного производства для гранул любого размера предлагает компания RBXGroup в Москве.

Вязкость и густота однокомпонентного связующего позволяют создавать бесшовные полы из гранул любой фракции. Состав отлично ложится на любые твердые основания, обладает высокой эластичностью, не крошится, не вытекает.

Двухкомпонентное связующее

Основное отличие от предыдущего варианта – наличие в составе искусственного отвердителя. Это вещество застывает вне зависимости от уровня влажности. Можно применять на наружных площадках или внутри зданий.

Перед началом работ отвердитель и клей необходимо смешать. Смесь застывает через 20-40 минут, поэтому ее редко используют для бесшовных или рулонных полов.

Резиново-битумная мастика

Мастику используют там, где необходима надежная гидроизоляция, защита от коррозии, ультрафиолета, воздействия микроорганизмов, грибка, механических повреждений. Отлично ложится на кирпич, металл, дерево, бетон.

Основной недостаток такой мастики – плавление при температурах выше +30 градусов. Эластичное покрытие может разрушаться на кровлях под высокими температурами.

Купить клей для крошки

Компания RBXGroup производит и продает полиуретановый клей для резиновых гранул. Возможно изготовление связующего по техническим требованиям заказчика. Готовое вещество помещается в бочки и канистры различного размера.