8 (495) 22-77-400

Цветная резиновая крошка

Опубликовано: Обновлено: 06.03.2019

Цветная резиновая крошка – материал, который находит всё большее применение в самых разных областях. Именно поэтому она обрела популярность у людей из многочисленных профессий. Резиновая крошка разных цветов может использоваться для создания покрытий, где будут отсутствовать швы. Применяться для создания ковриков, плитки, разных матов и даже брусчатки. Поговорим подробно о том, как получают цветную резиновую крошку.

Процесс изготовления достаточно прост и не представляет ничего сложного. Цветную крошку изготавливают из обычной крошки. Обычная крошка имеет чёрный цвет. Поэтому, чтобы она стала цветной, её окрашивают в нужный цвет. Он может быть самым разным. Часто, это зависит от того, где будет применяться крошка. Чтобы получить нужный цвет, производители смешивают определенные пигменты. Они имеют разные оттенки. Всё зависит от того, какой на данный момент происходит этап окрашивания.

Отличие обычной резиновой крошки от цветной

Если сравнивать цветную резиновую крошку с обычной с точки зрения физических свойств, то большой разницы вы не обнаружите. Он не отличается от обычной черной крошки. В некоторых случаях, цветная даже чуть лучше той, которая не окрашивается. Но тут всё зависит от цвета. Например, если мы возьмем в белую крошку, то она будет отлично отражать свет. Это значит, что летом она не будет сильно нагреваться, как это происходит с черной крошкой или же другими темными цветами. Поэтому белый цвет часто применяют в местах, где постоянно светит жаркое солнце.

Как изготавливают цветную резиновую крошку

Как мы уже отмечали ранее, в качестве основы для цветной крошки используется обычная черная крошка. Это естественный вид материала. Далее, чтобы превратить её в нужный нам цвет, на предприятиях используют специальные пигментные красители. Для этого также используется связующий элемент из полиуретана. Всё это смешивается в специальном миксере. В итоге, получается цветная резина. Однако, на больших предприятиях, как правило, сначала делают маленькую тестовую партию. Она позволяет увидеть, был ли получен нужный цвет или же стоит изменить пропорции пигментов для окрашивания. Происходит определение нужной дозировки и необходимого соотношения. Поэтому часто применяются специальные электронные весы. Они позволяют определить с высокой точностью процент дозирования того или иного материала. В итоге, получается нужный нам оттенок.

Как должна выглядеть качественная цветная крошка

При выборе цветной крошки надо знать, как выглядит качественная резина. В противном случае, деньги будут выброшены на ветер. Крошка имеет ряд показателей, по которой можно определить, качественная она или нет. Качественная цветная крошка будет иметь:

  • одинаковый оттенок на всей поверхности;
  • должны отсутствовать комки, которые слипаются между собой;
  • отсутствовать металлические или текстильные примеси.

Если все вышеперечисленные условия выполнены, то перед вами находится качественная резиновая крошка. Стоит также обращать внимание на то, насколько устойчив цвет крошки. Если при малейшем попадании воды на её поверхность, цвет становится всё более бледным, значит это крошка некачественная. Хорошая резина должна обладать устойчивым цветом и не должна менять свой цвет после первого же воздействия с горячим солнцем. Также, должна выдерживать повышенные температуры и не плавиться. Если крошка имеет все данные свойства, значит она качественная.

Цветная резиновая крошка на сегодня является одним из универсальных материалов. Она применяется практически повсеместно. В простом благоустройстве города, до создания полов, качественных площадок, ковриков и самых разнообразных покрытий. Хотите иметь качественное покрытие – выбирайте резиновую крошку!