8 (495) 22-77-400

Беговые дорожки из резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 27.01.2020

Беговые дорожки – важный элемент стадионов. Международная ассоциация легкоатлетических федераций регулирует нормативы спортивных дорожек, в том числе требования к покрытию. Поверхность для бега должна быть ровной, амортизирующей, нескользящей, матовой. Несоблюдение международных стандартов грозит травмами и отказом в проведении рейтинговых соревнований.

Современные стадионы оснащают травмобезопасными беговыми дорожками из резиновой крошки. Компания RBXGroup производит спортивные бесшовные и рулонные покрытия из собственного резинового сырья.

Какое покрытие подойдет для бега?

Спортивные покрытия производят с заданными параметрами жесткости, упругости, износа. RBXGroup предлагает эластичные полы для занятия спортом по всей России.

Укладывать покрытия из крошки можно на различных объектах:Беговые дорожки из резиновой крошки

  • профессиональные или школьные легкоатлетические стадионы;
  • дорожки для оздоровительного бега;
  • площадки для любительских тренировок;
  • центры для занятий восстановительной физкультурой.

Рекомендуемая толщина слоя крошки – 10-25 мм. Тонкое покрытие не скользит, но не защитит от травм при падении, быстрее придет в негодность от нагрузок.

Бесшовное и рулонное покрытие

«Бесшовка» из смеси резиновых гранул, полиуретанового клея и красителя – самый экономичный вариант. Преимуществами также являются простой монтаж и отсутствие стыков. Укладка рулонов сложнее – их постепенно приклеивают на ровное твердое основание. Плюсы покрытий в рулонах: отсутствие пор, равномерная толщина, верхний шероховатый слой, отличное сцепление со спортивной обувью.

Преимущества беговых дорожек из крошки

Искусственные беговые дорожки из резиновой крошки вытеснили классические поверхности из песка, грунта, щебня. Экологичные, долговечные, износостойкие, нескользящие покрытия позволяют безопасно заниматься спортом на мировом уровне.

Особенности дорожек из гранул:

  1. Просто укладывать на все типы оснований и ремонтировать.
  2. Не слепят, не выцветают на солнце.
  3. Легко очищаются от снега, льда, загрязнений обычной водой.
  4. Выдерживают постоянные нагрузки, соприкосновение с шипованной обувью.
  5. Гипоаллергенные, нетоксичные, не образуются микроорганизмы, грибок.

Упругие каучуковые покрытия для тренировочных объектов от RBXGroup предотвратят серьезные травмы и позволят добиться высоких спортивных результатов.