8 (495) 22-77-400

Бизнес по производству резиновой плитки

Опубликовано: Обновлено: 18.03.2019

Резиновая плитка – это покрытие, которое пользуется широким спросом на рынке. Его применяют практически везде. На детских и спортивных площадках, складах и производствах, загонах для животных и загородных домах. Материал обладает уникальными свойствами, которые обеспечивают ему популярность. Он безопасный, экологически чистый, износостойкий и прочный. Изготавливается резиновая плитка тоже достаточно просто. Именно поэтому стоит обратить особое внимание на производство резиновой плитки, как на отдельный бизнес.

Особенности бизнеса по производству резинового покрытия

Бизнес по производству резиновой плитки имеет ряд особенностей. Перед тем, как начинать строить своё дело на изготовлении резины, стоит учесть множество факторов. Например, где брать сырьё для последующей переработки. Как именно надо перерабатывать материал. Какие применять компоненты и оборудование. Как изготавливать качественную резиновую плитку, которая прослужил десятки лет. Как выйти на окупаемость за минимальный срок. На эти и многие другие вопросы надо дать ответ заранее. Перед тем, как приступать к построению бизнеса. От правильного выбранного поставщика, оборудования и принципах изготовления резиновой плитки во многом будет зависеть успех предприятия.

Что нужно для начала бизнеса

Входной порог в бизнес по производству резиновой плитки достаточно мал. Для этого надо всего лишь купить оборудование для её изготовления. Это что касается технической части. Также стоит договориться об источниках поставки резины. Например, покупке чистой резины. Однако, это выходит дороже, чем переработка. Поэтому многие производители плитки из резины закупают шины. Простые автомобильные шины, которые в последствии перерабатываются в крошку и формируются в резиновую плитку. По своим свойствам она получается такой же, как и плитка из чистого сырья.

Следовательно, для грамотного построения бизнеса следует найти выгодного поставщика резины. Закупить оборудование и найти клиентов. В некоторых случаях, рекомендуется сначала найти клиентов, а уже затем заниматься закупкой оборудования. Это позволит сэкономить деньги. Однако, сделать это не так-то просто, потому что рынок резины – лакомый кусочек.

Плюсы и минусы бизнеса по резиновой плитке

Работа резиновой плиткой как с бизнесом обладает преимуществами и недостатками. Собственно, как и любой другой бизнес. Обозначим явные плюсы заняться резиной. К ним следует отнести:

  • Перспективность рынка;
  • Широта применения резины;
  • Быстрый вход на рынок;
  • Наличие минимального оборудования для производства;
  • Большой рынок сбыта.

Немного о плюсах. Как мы говорили ранее, резиновая плитка применяется практически во всех областях. С точки зрения бизнеса, это большое преимущество. Рынок будет богат клиентами. В качестве клиентов могут выступать оздоровительные центры. Например, бассейны, фитнес-залы и спортзалы. Город, который хочет обустроить детские площадки безопасными материалами. И даже обычные граждане, которые хотят установить резиновую плитку у себя на даче, чтобы не поскользнуться. Как видно, в качестве клиентов могут выступать как отдельные лица, так и крупные клиенты, которые способны постоянно закупать резину для своих нужд.

Ещё одним преимуществом бизнеса по изготовлению резиновой плитки является его перспективность. Данный рынок в ближайшие несколько лет вряд ли будет показывать падение спроса. Пока не придуман более лучший и недорогой материал, чем резина. Следовательно, по прогнозам рынок будет обладать стабильным спросом.

Но есть и минусы. Среди них стоит выделить то, что область изготовления резины достаточно заманчива. Это повлияло на то, что на рынке на протяжении долгого времени уже установились свои игроки. Как большие, так и малые. Чтобы превратить малый бизнес в большой понадобится приложить много времени и сил. К тому же, есть высокий шанс «прогореть». Потратить деньги на оборудование, найти поставщиков, построить логистику, но иметь малые продажи, которые могут и вовсе не окупиться. В этих случаях иногда проще купить франшизу.

Что предлагаем мы

Одним из сильных игроков на бизнес-рынке резиновой плитки является наша компания - RBXGroup. Мы зарекомендовали себя как качественного и ответственного производителя резины различного типа и назначения. Прошли путь от небольшой компании до организации, которая сегодня находится в лидерах на рынке по производству качественных покрытий из резины. Мы прекрасно понимаем, как предпринимателю будет тяжело с нуля организовать собственный бизнес по производству резиновой плитки. Тем более, рынок уже стабильно поделен среди больших компаний. Мы предлагаем начинающим и амбициозным предпринимателям франшизу RBXGroup. Вы получите всю необходимую информацию для запуска бизнеса под брендом компании. Мы предоставим все накопленные знания за десятки лет. Так вы сможете развивать собственный бизнес под именем компании и получить хорошие деньги. Сэкономите огромное количество времени, не допустите банальных ошибок и сможете зарабатывать вместе с нами. Для своих франчайзи мы предлагаем выгодные условия для сотрудничества. Давайте зарабатывать вместе!