8 (495) 22-77-400

Валик для резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 13.09.2019

Резиновая крошка используется для создания бесшовных напольных покрытий. Такие полы безопасны, долговечны, не скользят, способны предотвращать травмы. Это делает их незаменимыми на закрытых и открытых площадках с большой проходимостью или повышенной нагрузкой. Бесшовные покрытия состоят из смеси гранул и полиуретанового клея. Для их укладки на твердые основания понадобится специальная техника и валик для резиновой крошки.

Что такое ручной каток для гранул?

валик для резиновой крошкиРучные валики – самый экономичный инструмент для монтажа покрытия из резиновых гранул. Качественный каток должен быть тяжелым – легкий не обеспечит достаточного равномерного нажима на поверхность. Размер рабочей плоскости инструмента - 100-600 см. Валики изготавливаются из фторопласта или копролона, которые не требуют специального ухода, легко чистятся.

Существует несколько типов валиков для укладки резиновой крошки для формирования сплошного покрытия:

  • основной прикаточный;
  • стыковочный;
  • формовочный.

Валик для прикатки обычно самый большой, так как выполняет основную работу по монтажу полов. Для углов применяют самый маленький – формовочный инструмент.

Как происходит ручная укладка бесшовного пола?

На выровненное сухое, чистое основание укладывается грунтовка из смеси клея и растворителя. Без грунтовочных работ резиновое покрытие со временем отслоится от основы.

Следующий этап – нанесение смеси клея и каучуковых гранул. В течение получаса необходимо разровнять крошку специальной теркой. Для завершающих работ используют валик прикаточный для резиновой крошки. Каток выравнивает и утрамбовывает напольное покрытие до нужной плотности. Маленькие катки применяют для обработки стыков и угловых поверхностей. Через 24 часа пол готов к эксплуатации.

Как выбрать инструмент?

Купить валик для укладки резиновой крошки необходимо ответственному мастеру по монтажу резиновых полов. Для удобства лучше приобрести набор из инструментов разного размера.

RBXGroup – один из ведущих производителей покрытий из резины в России. Наш ручной инструмент поможет равномерно распределить резиновую смесь, не повреждая ее, избавиться от пустот, лишнего воздуха, дефектов нанесения основы.