8 (495) 22-77-400

Резиновое покрытие для тира

Опубликовано: Обновлено: 20.01.2020

К профессиональным и развлекательным тирам применяются особые требования безопасности. Согласно ГОСТ Р 52212-2004 закрытые стрельбища должны быть оснащены пулеулавливателями, броневой защитой и антирикошетными покрытиями. Этот комплекс мер позволяет гасить ускорение пуль и предотвращать рикошет от случайных выстрелов, ошибочных прицеливаний.

Антирикошетное резиновое покрытие для тира защищает архитектурные конструкции, инженерные коммуникации, полы в зоне вероятного обстрела. На стрельбищах укладывают плиточные или бесшовные полы.

RBXGroup предлагает резиновое покрытие для тиров Rubblex Target с доставкой по всей России. Антирикошетная плитка укладывается на пол, стены, потолок стрелковой зоны для предотвращения рикошета пуль со стальным и свинцовым сердечником, защиты от свинцовых брызг.

Виды антирикошетных покрытий

Резиновое покрытие для тираНа стрельбищах монтируют бесшовные или плиточные эластичные полы. Укладка плитки выгоднее и быстрее, так как сплошные резиновые полы придется делать как минимум двухслойными. Готовые модули выпускаются в различных размерах, легко режутся, надежно держатся на полиуретановом клее даже на потолке.

Толщину плитки определяет тип применяемого оружия: покрытия 20 мм остановят пулю из любого пистолета, а для автоматического оружия с длиной ствола более 300 мм необходима плитка 40 мм. RBXGroup выпускает резиновое покрытие для тиров толщиной 20-43 мм и блоки размерами 500х300х200 мм.

Преимущества плитки для тира

RBXGroup делает антирикошетные модули размерами 500х500 мм или 1000х1000 мм. Это позволяет укладывать их с минимальной подгонкой. Материал из крошки хорошо режется, не крошится, позволяет аккуратно устанавливать любые типы освещения.

Легкая плитка из крошки монтируется на любые горизонтальные, вертикальные поверхности с помощью полиуретанового клея без дополнительных креплений. Пользоваться помещением можно уже через 2 дня.

Резиновое покрытие для тиров имеет целый комплекс достоинств:

  1. Экологичные, гипоаллергенные, нетоксичные.
  2. Легко очищаются обычной водой или бытовой химией, не впитывают пороховую гарь.
  3. Огнестойкие.
  4. Высокие показатели шумопоглощения.
  5. Небольшие дефекты от попадания пуль ремонтируются полиуретановым клеем.

Плитку из крошки можно укладывать в закрытых стрелковых галереях или на открытых стрельбищах в виде матов. Материал устойчив к атмосферным воздействиям, механическим нагрузкам, высокой проходимости.