8 (495) 22-77-400

Резиновое покрытие для пандусов

Опубликовано: Обновлено: 23.01.2020

Уличные пандусы входят в систему обеспечения легкодоступной городской среды для маломобильных людей. Подъемные сооружения для колясок можно встретить на входе в торговые, учебные, здравоохранительные учреждения. Пандусы призваны облегчить передвижение инвалидов, родителей с детскими колясками, пожилых людей, но нередко становятся опасными. Твердое покрытие трескается, покрывается льдом, скользит после дождя.

Резиновое покрытие для пандусов способно обеспечить доступность, безопасность, долговечность наклонного сооружения. Компания RBXGroup предлагает износостойкие противоскользящие полы из резиновой крошки собственного производства с доставкой по всей России.

Выбор резинового покрытия

резиновое покрытие для пандусовРезиновое покрытие для пандуса для инвалидов укладывают на бетонные, керамические, металлические основания. На конструкциях для колясок можно монтировать плитку, рулоны или бесшовные полы на полиуретановый клей или специальные втулки. Что выбрать?

Сплошной мягкий пол не имеет опасных для колясок стыков, дешевле других вариантов, но самый недолговечный. «Бесшовка» подходит только для объектов с небольшой проходимостью. Плитка имеет шероховатый верхний слой, выдержит большой поток людей, легко режется и укладывается на любые основания. Однако при стыковке образует швы шириной до 3 мм и глубиной 2-3 мм. Стыки могут мешать передвижению колясок.

Рулоны из крошки могут иметь различную толщину, монтируются без швов, но подходят только для пандусов до определенной ширины. Обычно ширина рулона составляет 125-150 см.

Важный параметр любого покрытия для пандуса из резиновой крошки – толщина.

Для входных групп рекомендуется толщина материала 6-20 мм. Тонкие полы стоят недорого, предотвращают скольжение, но не обеспечивают травмобезопасность и быстро придут в негодность при большом потоке людей. Толщина 20 мм выдержит высокую проходимость, нагрузку тяжелых колес, воздействие влаги, перепада температур, ультрафиолета.

Преимущества материалов из крошки

Поверхности из резиновой крошки не скользят, не задерживают воду, обеспечивают надежное, сцепление с колесами и обувью. Они легко очищаются ото льда, снега, грязи обычной водой, не боятся бытовой химии.

Резиновые покрытия не деформируются под постоянными нагрузками, прямыми солнечными лучами, на морозе и жаре. Эластичные полы защитят от травм при падении, облегчат подъем за счет высокой упругости.