8 (495) 22-77-400

Резиновая плитка для улицы

Опубликовано: Обновлено: 30.08.2019

Резиновая плитка для улицы стала привычным покрытием на детских площадках, стадионах, парковках, складах, дачах. Для изготовления так называемых бесшовных полов применяются стружка и гранулы из автопокрышек. Теперь эластичные блоки можно увидеть не только на горизонтальных поверхностях – все чаще появляется резиновая плитка для лестницы на улице.

Зачем укладывать резину на лестницу?

Лестничные пролеты изготавливают из устойчивых к износу материалов: бетона, мрамора, металла, древесины, керамики. Однако эти покрытия не обладают морозо- и влагоустойчивостью. Зимой ступени покрываются льдом, в теплое время становятся скользкими от дождя или росы. Каучуковые плитки можно использовать как противоскользящие накладки. Кроме того, такое покрытие позволит скрыть дефекты ступеней, освежит внешний вид. Упругая консистенция облегчит подъем по крутой лестнице.

Применять на лестницах можно не только плитку, но и крошку. Покрытие резиновая крошка для улицы позволит создать бесшовный ковер на крыльце. Резиновая крошка для ступеней лестницы применяется на улице и во внутренних помещениях.

Виды покрытий для крыльца

По форме и способу монтажа выделяют несколько типов эластичных покрытий крыльца:резиновая плитка для улицы

  • вмонтированное в металлопрофили;
  • ступени-накладки с загибом;
  • цельнолитое для мест повышенной проходимостью;
  • плитки-паззлы с соединительными элементами;
  • рулонное;
  • бесшовное из крошки.

Где еще применяют эластичные гранулы?

Резиновую крошку обычно кладут на бетон или асфальт на улице. Этот материал используют в оформлении пешеходных тропинок, дорожек на спортивных и детских площадках, на парковках. Монтаж наружного резинового покрытия из крошки возможен на ровное основание из щебня или грунта. Однако расход материала будет большим, а готовое покрытие пригодным только для пешеходов.

Как выбрать уличное покрытие?

Гранулы, стружка и плитка от RBXGroup подходят для создания любых типов плиточных и бесшовных полов. Доступен выбор фракции, вида измельчения, размера, толщины, цвета, формы готовых элементов. К каждому заказу мы подходим индивидуально, учитывая особенности эксплуатации покрытия.