8 (495) 22-77-400

Распылитель резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 13.01.2020

Распылитель резиновой крошки применяют для укладки верхнего слоя эластичного покрытия. Смесь из крошки, полиуретанового клея и красителя можно наносить толщиной от 1 до 9 мм. Устройство позволяет экономить время и силы на обработку поверхностей. Оборудование можно использовать на твердых горизонтальных и вертикальных поверхностях.

Компания-производитель RBXGroup предлагает распылители резиновой крошки для создания финишного или защитного слоя поверхностей. Купить оборудование можно по всей России.

Применение распылителя резиновой крошки

Оборудование представляет собой тележку на колесах с отсеком для резиновой смеси, воздушным компрессором, насосом и гибким шлангом. Для работы необходимо как минимум 2 человека.

Распылитель резиновой крошки применяют для:распылитель резиновой крошки

  • Нанесения верхнего слоя на покрытия из резины.
  • Защиты от коррозии заборов, ворот, трубопроводов, плавательных судов, частей автомобилей.
  • Придания гидроизоляционных свойств фундаментам, подвалам, крышам, фасадам.
  • Нанесения противоскользящего слоя на полы.
  • Выравнивания, закрытия трещин, сколов в полах и вертикальных поверхностях.

Толщина наносимого слоя зависит от основания. Например, для выравнивания, антикоррозийной защиты металла и гидроизоляции дерева необходим слой минимум 1.5 мм. Толщина 3 мм убережет от коррозии железобетонные поверхности, защитит кровли.

Устройство позволяет распылять в минуту 12-15 кг резиновой смеси. На нанесения 1 мм покрытия на 1 кв. метр понадобится примерно полтора литра смеси.

Плюсы и минусы оборудования

Распылитель резиновой крошки позволяет быстро и относительно просто создать защитное покрытие из крошки. Наносить смесь можно на резиновое покрытие, бетон, асфальт, металл, дерево, кирпич, керамику, стекло, линолеум, цементную стяжку, полимеры.

Эластичный верхний слой защищает основания от коррозии, влаги, перепадов температур, нагрузок, химических воздействий. Готовые покрытия безопасны, нетоксичны, долговечны, легко ремонтируются, не скользят.

Однако у распылителя есть недостатки.

  1. Для нанесения слоя можно использовать только крошку фракции до 1 мм. Более крупные гранулы застревают и выводят аппарат из строя.
  2. Распылитель большой и тяжелый, поэтому могут возникнуть трудности с его доставкой на объект.
  3. При работе на площадках с малыми архитектурными формами есть опасность испортить объекты. Для их защиты придется привлекать дополнительных работников.