8 (495) 22-77-400

Получение резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 16.01.2020

Отработанные автомобильные покрышки еще недавно жгли или складировали на свалках в огромных количествах. Получение резиновой крошки и последующее создание ударопоглощающих покрытий – отличный способ избавиться от огромного количества изношенной резины и создать безопасную среду на улицах и в помещениях.

Компания RBXGroup 9 лет производит резиновую крошку, эластичные плиточные, рулонные, бесшовные покрытия. Мы работаем по всей России. Объемы месячного производства составляют 200 тонн, продаж – 500 тонн.

Способы производства крошки

получение резиновой крошкиПереработку покрышек в гранулы можно проводить двумя способами: ударно-волновым и механическим. По первому методу шины замораживают в криогенных камерах и дробят ударной волной. Оборудование экономит место, электроэнергию, но стоит дорого.

Механический способ более дешевый и распространенный в России. RBXGroup занимается получением резиновой крошки фракциями 1-3 и 3-5 мм методом механического измельчения. Такой размер гранул оптимально подходит для создания бесшовных, рулонных, плиточных напольных покрытий.

Этапы производства резиновых гранул:

  1. Сортировка материала по размеру и типу для настройки оборудование на прием определенного сырья.
  2. Отделение резины от металлических и текстильных вставок. Проводится на вырубном станке.
  3. Нарезка на лоскуты резаками или гидроножницами.
  4. Предварительное дробление в шредере до фракции 10-15 мм, финальное измельчение до 1-3 и 3-5 мм.
  5. Сортировка по размерам на вибросите.
  6. Магнитное или воздушное удаление остатков мелкого мусора.
  7. После получения резиновой крошки происходит ее фасовка.

RBXGroup производит несколько типов гранул: крошку рваной формы для пористых покрытий, правильные кубы для «бесшовок» и стружку для нижнего слоя эластичной плитки.

Для чего нужны резиновые гранулы?

Измельченная резина сохраняет все свойства цельного материала. Вторсырье позволяет создавать ударопоглощающие, нескользящие, износостойкие, гипоаллергенные, долговечные покрытия. Их укладывают на детских и спортивных площадках, пешеходных и велосипедных дорожках, лестницах, вестибюлях, бассейнах, катках, цехах, фермах.

Кроме того, из сырья изготавливают бордюры, дорожные покрытия, строительную мастику, наполнитель для боксерских груш. Большое количество инновационных проектов постоянно расширяет сферу применения резиновых гранул.