8 (495) 22-77-400

Почему резиновое покрытие лучше других материалов?

Опубликовано: Обновлено: 13.05.2019

Резиновая плитка и ее преимущества перед другими материалами

Резиновое покрытие применяется в качестве надёжной поверхности во всём мире. Чаще всего резину используют в качестве материала, который обеспечивает высокое сцепление ног с поверхностью. По этой причине его укладывают на спортивных площадках, в конюшнях, парковках с гаражами, дачных участках в качестве дорожек вдоль дома и посреди газона. Покрытие стало популярным по нескольким причинам. За счёт них резина во многом стала лучше других материалов. Сегодня мы расскажем вам, чем же данный материал лучше остальных поверхностей.

Уникальные физико-химические свойства

Резина является уникальным материалом. Это поверхность, которая не выделяет вредных веществ в окружающую среду даже при воздействии с сильными солнечным светом. Максимум, что может произойти при нагреве – лёгкое плавление. Для современных плит, которые применяются в качестве поверхностей для пола, такие случай по-настоящему редкие. Химический состав материала достаточно прост. В его состав можно включать любые цвета, которые позволят раскрасить резину в любимый цвет. С другими поверхностями сделать такое практически невозможно.

Высокие амортизационные показатели

Резиновое покрытие обладает хорошими амортизационными показателями. Оно значительно уменьшает силу удара, когда на него что-то падает. По этой причине её применяют на спортивных площадках, где часто падают спортсмены во время соревнований и тренировок. Используют в тренажёрных залах, где кидают гантели и штанги.

Дешевизна и универсальность

Одна из существенных причин для многих покупателей – это цена. Резина является одним из дешёвых вариантов покрытий. В случае порчи она легко заменяется на новую по недорогой цене. При этом, порой достаточно купить только один модульный блок, а не менять всю поверхность, что говорит об универсальности материала.
Это одни из главных причин, по которым резиновое покрытие лучше других материалов. Заказать его можно в компании RBX.