8 (495) 22-77-400

Переход на новую технологию прессования

Опубликовано: Обновлено: 14.02.2019

Мы первая в России компания, применяющая данный метод при производстве резиновой плитки первая в России компания, применяющая метод термохимического прессования при производстве резиновой плитки

Рады сообщить Вам, что с 01.02.2019 компания RBXGroup полностью переходит на новую технологию производства резиновой плитки ТХТ (термохимическая технология).

Мы первая в России компания, применяющая данный метод при производстве резиновой плитки. А теперь, спустя 6 месяцев испытаний как нового оборудования, так и самих покрытий мы смело полностью переключаемся на изготовление резиновой плитки по технологии ТХТ. Ведь данная технология позволяет значительно улучшить качество производимой продукции.

Характеристики резиновой плитки

Резиновая плитка, произведенная по технологии ТХТ, обретает улучшенные эксплуатационные свойства и характеристики. Кроме того, благодаря возможности устанавливать параметры производимой продукции, технологический процесс позволяет задавать необходимые характеристики резиновой плитке. Можно увеличить твердость или плотность, или придать дополнительную упругость и эластичность. Это стало возможным благодаря тому, что помимо полиуретанового клея и резиновой крошки теперь применяются и пластификаторы . В зависимости от того, какие свойства необходимо придать резиновой плитке, добавляется нужный пластификатор. Такое решение позволяет не только заполучить явные преимущества перед резиновой плиткой, производимой по методу холодного или горячего прессования, но и найти абсолютно новые сферы применения и возможности использования.

История методов прессования

Появление новой технологии производства резиновой плитки свидетельствует о развитии рынка и о динамике прогресса. Ежегодно существенно растет спрос на резиновую плитку, благодаря её свойствам и качествам. В связи с увеличением спроса проходит модернизации производств. Так совсем недавно от "Холодного прессования" производители эволюционировали к "Горячему прессованию". Ведь технология "Горячего прессования" сильно подняла планку по качеству резиновой плитки. Хотя её быстро успели дискредитировать, запустив дезинформацию о плохом качестве производимой продукции. Конечно же это не соответствует действительности. И тот, кто хоть раз держал в руках резиновую плитку, произведенную по методу холодного прессования и горячего, сразу понимает в чем разница. А разница именно в качестве плитки и всех свойствах. Резиновая плитка «Горячего прессования» намного мягче и эластичнее, чем плитка «Холодного прессования», но при этом не ухудшаются ее другие качества и не уменьшается срок службы.

Процесс производства резиновой плитки в России эволюционировал так: «Холодное прессование» - 7 лет спустя «Горячее прессование» - 5 лет спустя «Термохимическое прессование».

И мы гордимся, что прошли весь этот путь накопив богатый опыт, позволяющий нам развиваться дальше, самостоятельно разрабатывать различные ноу-хау в данной сфере и успешно их внедрять и реализовывать.