8 (495) 22-77-400

Производство резиновой плитки

Опубликовано: Обновлено: 06.03.2019

Контроль производства резиновой плитки

На данном этапе были выполнены следующие мероприятия:

  • Выбрали необходимое по площади и району расположения производственное помещение. Следует учитывать соотношение стоимости аренды с удаленностью и удобством подъездных путей.
  • Выполнили монтаж оборудования и сделали его первый запуск. Наладчики и инженеры должны максимально эффективно настроить все узлы и агрегаты.
  • Отобрали квалифицированный персонал и провели его дополнительное обучение на местах.
  • Произвели закупку необходимого сырья: резиновую крошку, краситель и специальный клей.

Это основные действия, предшествующие запуску рабочей линии на постоянной основе. Следует внимательно относится к каждому из пунктов, так как просчеты и ошибки обязательно скажутся отрицательно на вашем бюджете. В дальнейшем потребуется только поддержание производственного процесса в заданном режиме. Поэтому и необходимо создание целой системы контроля производственных процессов.

  • Постоянное наличие сырья на складе. Для подстраховки на случай перебоев с поставкой, следует иметь запас резиновой крошки и других составляющих. Это позволит не останавливать производственный процесс и соблюдать условия договоров с партнерами.
  • Четкое следование графику производства. Отставание от него естественно приведет к дефициту продукции и негативно скажется на продажах. Но с другой стороны избыток изделий «заморозит» часть денежных средств фирмы в готовых изделиях, что тоже нежелательно.
  • Производственный контроль технологического процесса. Качество резиновой плитки напрямую зависит от соблюдений пропорций ингредиентов и соблюдений всех параметров ее изготовления. В случае нарушения данных параметров технические характеристики готового изделия будут намного ниже заявленных. Вся партия в таком случае будет подвержена выбраковке.

Все данные мероприятия возлагаются на штатного технолога, но при его отсутствии периодический контроль может осуществлять старший смены или инженер. Контроль качества производственных процессов обязательно должен осуществляться на каждом предприятии заботящемся о своей репутации и качестве готовой продукции.