8 (495) 22-77-400

Как сделать резиновую крошку из покрышек

Опубликовано: Обновлено: 24.09.2019

как сделать резиновую крошку из покрышекКогда появилась мысль создать собственное производство резиновых покрытий, то логично возникает вопрос: «Как сделать резиновую крошку из покрышек?». От процесса изготовления и методов обработки зависит конечный результат. Если он получится плохим, то покупатель просто уйдёт к конкуренту и мы не получим деньги. А значит, производство ждёт закрытие. Важно разобраться в том, какие материалы надо применять и как из них получать нужный нам качественный материал. Грамотная настройка линии по переработке шин в резиновую крошку - залог успеха предприятия.

Почему мы используем покрышки

Покрышки – это лучшее средство для изготовления гранул из резины. Почему? В первую очередь, это дёшево. Автомобилисты так или иначе после потери эксплуатационных свойств шин отправляют их на свалку. Следовательно, затраты на их приобретение минимальны. Нам не надо специально производить какие-то вещества, чтобы сделать нужный материал. Мы экономим значительное количество денежных средств. Плюс, это никак не влияет на конечный продукт. Наоборот, резина из покрышек считается одной из прочных и долговечных.

Во-вторых, это экологично. Шины даже при сильном нагревании на солнце не выделяют в окружающую среду вредных веществ. А значит, мы заботимся о сохранении природы.

Процесс изготовления

Производство делится на несколько шагов:

  • Отбираются пригодные для обработки покрышки;
  • Происходит их измельчение на специальном оборудовании;
  • Устраняются маленькие металлическй корд, который можетт попасть в измельчитель;
  • Раздробление исходного материала;
  • Отправление перерубленных шин в роторную дробилку для измельчения во фракцию мелкого вида;
  • Сепарирование и отделение текстильных частей;
  • Использование вибрационного сита для разделения фракций по размеру и весу.

RBX применяеn современное оборудование для переработки шин в резиновую крошку для получения высококачественных резиновых покрытий. Предлагаем широкий выбор производственных линий по произвоству плитки. Оптовая цена оборудования по переработке шин в резиновую крошку позволить запустить бизнес с минимальными затратами.