8 (495) 22-77-400

Что можно сделать из резиновой крошки

Опубликовано: Обновлено: 15.08.2019

Резина обладает свойствами (прочность, плотность, устойчивость к температурным перепадам), которые востребованы в самых разных областях жизни человека. Резиновые покрытия встречаются на спортивных площадках, загородных участках, в сельскохозяйственной области для безопасности животных. Сегодня мы рассмотрим, что можно сделать из резиновой крошки и где её можно применять. Ведь свойства у неё действительно уникальные.

Структура материала

Поверхность сделана из маленьких резиновых гранул, изготавливаемых из автомобильных покрышек. Из тех, которые уже не пригодны для эксплуатации, и автовладельцы их выкидывают на свалку. Для водителей они бесполезны. Но для производства покрытий из резины – крайне важны. Почему её применяют повсеместно? Из-за свойств и плюсов, которыми она обладает:

  • Износостойкость;
  • Высокая безопасность;
  • Противоскользящая поверхность;
  • Не выделяет вредные вещества в окружающую среду;
  • Имеет отличные амортизационные свойства;
  • Не даёт получить серьёзную травму при падении.

За счёт этого она и получила такое широкое распространение.

Применение

что можно сделать из резиновой крошктКрошку можно применять в качестве базового покрытия на детской площадке. Дети часто падают, поэтому такое покрытие не даст им пораниться. Из крошки можно сделать длинную дорожку на загородном участке. Например, которая будет вести вдоль огорода или от калитки дома к его входу. Это создаст красивый вид дачному участку и не даст гостям ходить по земле, сметая всё на своём пути.

Из резины можно сделать ступеньки. Точнее, покрыть обычные бетонные или мраморные лестницы крошкой. Это увеличит безопасность хождения вверх и вниз. Покрыть ступеньки можно как внутри зданий, так и снаружи. Материал не портится под воздействием влаги, солнечных лучей.

Из крошки делают отличные теннисные корты, баскетбольные площадки или маленькие пространства для игры в футбол. На ней даже самая скользкая подошва не приведёт к падению.

Заказать резиновое покрытие можно в RBX.